Функции термобелья

, , , , , , , .

В правильно подобранном функциональном белье не жарко в демисезон — оно не дает организму перегреваться, а коже потеть. Термобелье российского производства Ultramax® Thermals — это десять серий для любого времени года и типа физической активности. 

Ликбез: из чего производится термобелье?

Традиционные материалы для термобелья — полипропилен, хлопок, шерсть, модифицированный акрил, флис.

  • Для постоянной носки используется белье из хлопчатобумажных материалов. Хлопок гипоаллергенен, поэтому при выборе детского термобелья родители часто отдают предпочтение сериям с внутренним слоем из чистого хлопка.
  • Шерсть — один из самых теплых материалов, но она быстро загрязняется, создает условия для размножения микроорганизмов и появления неприятных запахов, а иногда может даже вызывать аллергию. Поэтому шерстяные волокна используются с другими материалами и только в наружном слое термобелья.
  • Синтетическое термобелье актуально для активного времяпрепровождения, спорта или нахождения в условиях пониженных температур. Только синтетические материалы функциональны!

Эту статью мы решили посвятить гигиеническим свойствам термобелья, поэтому подробно расскажем про одно из наших конкурентных преимуществ — использование уникального материала Prolen®.

Высококачественное термобелье Ultramax производится из материалов, которые имеют высокие санитарно-химические показатели и отвечают токсиколого-гигиеническим требованиям. Термобелье из полипропилена всегда гигиенично — материал используют даже на внутренней поверхности подгузников, из него производится медицинская посуда и шприцы. Полипропиленовые волокна не создают условия для размножения вредных микроорганизмов, предупреждают появление неприятных запахов, гипоаллергенны.

Термобелье Ultramax оптом — инновационный подход, функциональные ткани

Почему полипропилен?

В первую очередь, в силу его гигиеничности. Из всех синтетических материалов полипропилен имеет минимальные показатели впитывания влаги, а значит, наилучшим образом отводит ее от кожи. Слой полипропилена, расположенный между кожей и изделием, впитывающим влагу, моментально отводит пот на верхние слои, а кожа остается сухой и чистой. Только термобелье из полипропилена можно носить несколько дней подряд в случаях необходимости, например, в походах.

Если говорить о теплопроводимости, полипропилен согревает лучше всех существующих на сегодня материалов. Полипропиленовая нить, текстурированная воздухом, хорошо сохраняет тепло: благодаря малой плотности полипропиленовых волокон образуются легкие структуры материала с естественными свободными объемами между волокнами, которые захватывают слой воздуха, прилегающий к коже. Низкая теплопроводность полипропилена позволяет сохранять постоянной температуру этого слоя воздуха.

Недостатком полипропилена является изменение структуры материала и потеря влаговыводящих свойств при чрезмерном нагреве. Prolen®, нагретый до температуры более 60°C, необратимо теряет свои свойства.

Термобелье для активной жизни

Ultramax® Thermals — термобелье для активной жизни. Оно актуально для спорта, охоты, рыбалки, прогулок в холодное время года и на каждый день.

Для термобелья гигиенические функции очень важны, так как его использование связано с интенсивным потоотделением. Не так важно — спешите ли вы на работу, ощущая резкие перепады температур, или катаетесь на лыжах. Термобелье должно дарить вам ощущение комфорта.

В коллекциях отечественного бренда Ultramax® Thermals используются инновационные синтетические ткани. Это позволяет нам быть производителями, пожалуй, самого гигиеничного и функционального российского термобелья!

Если вы хотите убедиться в качестве нашей продукции или оформить оптовый заказ, заполните форму на официальном сайте. Купить термобелье оптом можно с помощью персонального менеджера, который будет прикреплен к вам с момента первого обращения!

Кирилл

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *